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Cefalo con zucchine
- ricetta pubblicata a dicembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cefalo: 1 da 1.5 kg. circa • Zucchine: 500 gr. • Prezzemolo: 1 mazzetto • Olio di mais: 3-4 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Cefalo con zucchine:
1 pirofila |
PREPARAZIONE Cefalo con zucchine:
1. Prima di tutto lavate accuratamente il cefalo, svuotatelo e squamatelo togliendo pinne e branchie, quindi asciugatelo con carta da cucina assorbente. Versate l'olio nella pirofila e fatelo scorrere lungo le pareti in modo da ungerla tutta uniformemente.
2. Adagiate il cefalo nella pirofila e contornatelo con le zucchine, che avrete preventivamente preparato lavandole e tagliandole a fettine. Preparate un trito molto fine di prezzemolo e spargetelo sul pesce e sulle zucchine nella pirofila, unitamente al sale e al pepe macinato al momento; passate quindi nel forno per 40 minuti circa.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco dei Colli Euganei (Veneto) a 9°C • Pigato secco (Liguria) a 9°C • Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Con le ovaie della specia 'Mugil cephalus', la migliore fra quelle più comuni nel Mediterraneo, si prepara un tipo di bottarga di colore rosso aranciato, meno salata di quella di tonno. |
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