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Cipolle ripiene al tofu
- ricetta pubblicata a dicembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cipolle bianche: 4 • Parmigiano grattugiato: 30 gr. • Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio • Tofu: 80 gr. • Uovo: 1 • Pangrattato: 3 cucchiai • Olio di semi di sesamo: 4 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Cipolle ripiene al tofu:
1 casseruola - 1 pirofila |
PREPARAZIONE Cipolle ripiene al tofu:
1. Mondate le cipolle, lessatele in acqua salata per 20 minuti circa, scolatele, tagliatele a metà e privatele del cuore così da ottenere delle coppette. In una ciotola unite il parmigiano reggiano, il prezzemolo, l'uovo e il tofu finemente tritato e amalgamate il tutto. 2. In una casseruola rosolate i cuori delle cipolle con tre cucchiai di olio e, appena iniziano a prendere colore, schiacciateli con una forchetta e aggiungete il pangrattato; continuate la cottura per qualche minuto, poi levateli dal fuoco e uniteli all'impasto con l'uovo. 3. Otterrete così un ripieno compatto col quale farcirete le cipolle. Sistematele poi in una pirofila e passatele in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti circa. Servitele preferibilmente calde poiché in questo caso saranno più digeribili.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verduzzo del Piave (Veneto) a 9-10°C • Bianco dei Colli maceratesi (Marche) a 9-10°C |
SAPEVI CHE...
La cipolla è una delle più antiche specie orticole; attualmente viene coltivata in tutte le parti del mondo, ma non si trova più allo stato spontaneo. L'odore pungente che la caratterizza è dovuto ad un olio essenziale volatile che si disperde durante la cottura. |
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