Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2594 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crocchette di parmigiano
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• farina bianca: 200 gr.
• parmigiano grattugiato: 200 gr.
• burro: 30 gr.
• uova: 8
• latte: mezzo litro
• pangrattato: q.b.
• olio di semi di girasole: abbondante per friggere, oppure olio di semi di arachide o di sesamo
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crocchette di parmigiano:
1 casseruola - 1 terrina - 1 padella per fritti - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Crocchette di parmigiano:
1. Versate in una casseruola la farina, unite il parmigiano grattugiato, sale e pepe, 8 tuorli e 2 albumi (tenete da parte gli altri albumi). Mescolate bene il tutto e diluite con il latte. Fate cuocere a fuoco moderato finché questo composto non si sarà ispessito.

2. Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungetevi 30 gr. di burro e versate il composto in una terrina, dopo aver amalgamato bene il tutto. Quando la crema di formaggio sarà fredda formate delle crocchette, infarinatele, passatele nell'albume battuto e poi nel pangrattato.

3. Friggetele quindi in una padella con abbondante olio e posatele poi su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso. Sono ottime sia calde sia fredde.

CONSIGLI PRATICI: accompagnatele con un abbondante contorno di verdure cotte o crude e avrete un ottimo piatto unico.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C
• Gragnano (Campania) a 16°C
SAPEVI CHE...
Al termine della stagionatura del parmigiano, le forme vengono battute con un martelletto apposito che, a seconda della risonanza, permette di stabilire la compattezza e il livello qualitativo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crocchette di parmigiano'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tartare di salmone
Tartare di salmoneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 0'
Antipasto arlecchino
Antipasto arlecchinoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
Polentina alle erbe selv...
Polentina alle erbe selvatichePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 75'
Tagliatelle alla umbra
Tagliatelle alla umbraPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 40'
Peperoni crudi in insalata
Peperoni crudi in insalataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Fagiolini all'ungherese
Fagiolini allunghereseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Nadalin
NadalinDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 215'
• Cottura: 90'
Gelato al caffè
Gelato al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta