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Fegatini al vino rosso
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fegatini di pollo: 400 gr.
• Vino rosso: 1 bicchiere
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Aglio: 2 spicchi
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Fegatini al vino rosso:
1 padella
PREPARAZIONE Fegatini al vino rosso:
1. In una padella scaldate l'olio insieme ai due spicchi d'aglio e fate rosolare i fegatini di pollo dopo averli puliti accuratamente e tagliati a pezzetti piccoli.

2. Aggiungete quindi il pepe macinato al momento (sarebbe preferibile il pepe bianco), salate e versate il vino rosso. Lasciate evaporare per 5 minuti circa a fuoco basso, ritirate dal fuoco e servite subito.

CONSIGLI PRATICI: potete accompagnare questa preparazione con riso bianco bollito e con un abbondante contorno di verdure. A piacere potrete utilizzare per insaporire i fegatini di pollo anche del prezzemolo tritato o un pizzico di erbe aromatiche secche aggiunte prima del vino.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot nero dell'Oltrepo' (Lombardia) a 18°C
• Chianti delle Colline Lucchesi (Toscana) a 18°C
SAPEVI CHE...
I fegati dei volatili da cortile vengono chiamati fegatini. Quelli delle oche e della selvaggina da penna sono detti, in genere, semplicemente fegati. La cucina italiana ne ha sempre fatto un notevole uso e le testimonianze risalgono alla metà del Quattrocento.
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