Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2331 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fesa alle olive
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fesa di vitello a fette: 600 gr.
• Olive snocciolate: 12
• Burro: 30 gr.
• rodo: 3 cucchiai
• ale: q.b.
ATTREZZATURA per Fesa alle olive:
1 padella
PREPARAZIONE Fesa alle olive:
1. Cuocete le fettine di carne in una padella, adatta alla cottura senza condimento, girandole spesso. A cottura ultimata toglietele dalla padella e tenetele al caldo. Nella pentola di cottura versate i 3 cucchiai di brodo e le olive tritate.

2. Salate e cuocete per pochi minuti, togliete quindi dal fuoco e aggiungete il burro mescolando bene. Versate quindi il tutto sulle fettine di carne e portate le in tavola ben calde.

CONSIGLI PRATICI: per questa ricetta potete usare anche capperi. pinoli oppure un trito di erbe aromatiche.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese (Bonarda (Lombardia) a 14°C
• Sizzano (Piemonte) a 14°C
SAPEVI CHE...
Plinio affermava che le olive verdi giovano allo stomaco e che in caso di mare grosso, è opportuno mangiare olive e acciughe per vincere la nausea.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fesa alle olive'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Paupiettes di peperoni e...
Paupiettes di peperoni e tonnoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Vol-au-vent a la Reine
Vol-au-vent a la ReineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Penne alla milanese
Penne alla milanesePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 15'
Tagliatelle integrali e ...
Tagliatelle integrali e aromiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 5'
Fagioli toscani nel fiasco
Fagioli toscani nel fiascoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 180'
Funghi alla crema
Funghi alla cremaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Pignolata
PignolataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Dolce di pane all'uvetta...
Dolce di pane alluvetta con cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta