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Filetti di pesce persico ai capperi
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 1510' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Filetti di pesce persico: 8 • Pangrattato: 4 cucchiai • Farina bianca: 2 cucchiai • Uova: 2 • Olio di oliva: 6 cucchiai • Sale: q.b. • Capperi sotto aceto: 1 cucchiaio • Prezzemolo: 1 ciuffo • Aglio: 1 spicchio • Limone non trattato: 1 |
ATTREZZATURA per Filetti di pesce persico ai capperi:
1 padella - 1 paletta forata - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Filetti di pesce persico ai capperi:
1. Passate i filetti di pesce prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e, infine, nel pangrattato. Ponete l'olio in una padella e, quando sarà ben caldo, immergetevi i filetti, che farete dorare bene da entrambi i lati; dopo di che estraeteli, con una paletta forata, lasciando da parte l'olio di cottura, salateli e teneteli in caldo. 2. Sbucciate l'aglio, mondate il prezzemolo e lavatelo; quindi tritateli assieme ai capperi ben sgocciolati, mescolatevi una grattugiata di scorza di limone e versate il tutto nel condimento di cottura del pesce. Fate amalgamare la salsa per alcuni minuti su fuoco basso, poi versatela sui filetti disposti su un piatto da portata e servite in tavola ben caldo.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta bianco a 10°C • Bianchello del Metauro (Marche) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il pesce potrebbe contribuire a tutelare le donne di una certa età dalle fratture. Esso è infatti una delle fonti migliori di vitamina D la cui scarsità determina nelle donne anziane la perdita di calcio delle ossa che diventano così più fragili. |
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