Questa ricetta è stata visitata 4669 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Frittata di patate, cipolle, panna
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • patatine novelle: 600 gr. • uova: 6 • cipollotti: 6 • burro: 40 gr. • panna acida: 4 cucchiai, già pronta • erba cipollina: 1 mazzetto • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Frittata di patate, cipolle, panna :
1 tegame - 1 terrina - 1 tegame da forno |
PREPARAZIONE Frittata di patate, cipolle, panna :
1. Pelate le patate, lavatele, tagliatele ognuna in 4 parti e quindi a fette sottili; private i cipollotti delle radici, delle foglie esterne più dure e di quasi tutta la parte verde dura, lavateli e tagliateli a fettine sottili; lavate l'erba cipollina e tritatela.
2. In un tegame fate scaldare 20 gr. di burro, unitevi le patate, pepatele abbondantemente e fatele cuocere per 10 minuti circa, finché saranno diventate tenere e croccanti, mescolandole di tanto in tanto. Aggiungete i cipollotti e continuate la cottura per 10 minuti, quindi salate.
3. Togliete il tegame dal fuoco e lasciate intiepidire il composto. In una terrina battete leggermente le uova con una forchetta, unitevi il composto di patate e cipollotti, salate e amalgamate gli ingredienti.
4. In un tegame da forno fate scaldare il burro rimasto, versatevi il composto e mescolatelo rapidamente con un cucchiaio di legno, per farlo rapprendere. Abbassate la fiamma e fate cuocere per qualche minuto la frittata, scuotendo di tanto in tanto il tegame affinché non attacchi sul fondo.
5. Terminate la cottura della frittata per pochi minuti in forno a 190°C, facendo attenzione che non bruci in superficie. Servitela con ciuffetti di panna acida cosparsa con l'erba cipollina. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepò (Lombardia) a 10°C • Bardolino chiaretto (Veneto) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Per eliminare dalla pelle macchie, acne, punti neri, ecc., montate bene un albume e mescolatevi un cucchiaino di miele. Spalmate sul viso e lasciate la maschera di bellezza per 15 minuti. Togliete con del succo di limone mescolato con acqua tiepida e poi con acqua fredda. Due applicazioni alla settimana saranno sufficienti. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata di patate, cipolle, panna '. Inseriscine uno tu! |
|
|