Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2211 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di patate e cozze
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Patate: 600 gr.
• Cozze: 1 kg.
• Aglio: 2 spicchi
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Aceto di mele: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di patate e cozze:
1 insalatiera - 1 pentola - 1 insalatiera
PREPARAZIONE Insalata di patate e cozze:
1. Spazzolate bene le patate con una spazzola dura e lavatele con cura. Mettete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua fredda leggermente salata. Immergetevi le patate e portate a ebollizione; lasciate cuocere senza coperchio, per 25-30 minuti, secondo le dimensioni delle patate.

2. Nel frattempo spazzolate e lavate bene le cozze; ponetele in una padella, con gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati e su fiamma alta, fino a che si saranno aperte. Toglietele dai gusci e tenetele da parte in caldo. Quando le patate saranno cotte scolatele, pelatele subito e affettatele.

3. Disponete le patate in una insalatiera, unitevi le cozze precedentemente preparate, condite con l'olio, l'aceto di mele, spolverizzate con un pizzico di sale e uno di pepe macinato al momento e servite quindi in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto classico superiore (Umbria) a 9°C
• Parrina bianco (Toscana) a 9°C
SAPEVI CHE...
Cozza è una voce dialettale originaria dell'Italia centro-meridionale, che è ormai entrata nell'uso comune per indicare i mitili (o muscoli o peoci), lamellibranchi a valve uguali, oblunghe, di colore nero violaceo con carne giallo-rossiccia. Le cozze secernono una sostanza (bisso) con cui possono fissarsi alle rocce o ad altri sostegni.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di patate e cozze'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Palline di riso al limone
Palline di riso al limoneAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 18'
Pate di formaggi e prosc...
Pate di formaggi e prosciuttoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 195'
• Cottura: 0'
Casoncelli
CasoncelliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 70'
• Cottura: 10'
Spaghetti vegetariani
Spaghetti vegetarianiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 10'
Patate duchessa
Patate duchessaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Carciofi abborracciati
Carciofi abborracciatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 145'
• Cottura: 35'
Composta di frutta
Composta di fruttaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 25'
Cuneesi al rum
Cuneesi al rumDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 120'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta