Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2660 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Involtini di melanzane e seitan
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 50' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Melanzane: 2 ovali
• Mollica di pane: q.b.
• Brodo di verdura: 1 tazza
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Basilico: qualche foglia
• Seitan: 150 gr.
• Pomodori: 300 gr. passati
• Cipolla: 1 pezzetto
• Olio di semi di sesamo: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Involtini di melanzane e seitan:
1 tegame - 1 padella di ghisa
PREPARAZIONE Involtini di melanzane e seitan:
1. Tagliate per il lungo le melanzane in modo da ottenere 12 fette, che disporrete in un colapasta e cospargerete di sale, mettendovi un peso sopra, perché perdano l'acqua amarognola che contengono. Fate un trito con l'aglio, il prezzemolo, il basilico, il seitan e la mollica di pane bagnata nel brodo di verdura.

2. In un tegame largo fate appassire, con due cucchiai di olio di semi di sesamo, la cipolla affettata sottile, versate i pomodori passati e cuocete per un quarto d'ora circa. Nel frattempo sciacquate e asciugate le melanzane, friggetele in abbondante olio e scolatele appena dorate.

3. Deponete su ogni fetta di melanzana un po' di ripieno, arrotolatele e infilzate con degli stecchini gli involtini ottenuti. Metteteli nel sugo di pomodoro, fateli scaldare e insaporire voltandoli delicatamente; dopo pochi minuti serviteli in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosato di Franciacorta (Lombardia) a 12-13°C
• Rosato Squinzano (Puglia) a 14°C
SAPEVI CHE...
La melanzana era nota già prima del Rinascimento, ma la sua introduzione nella cucina italiana è stata ancora più lenta di quella del pomodoro. Sino alla fine del secolo scorso il suo gusto amarognolo e la sua reputazione sospetta la tenevano lontana dai mercati della Pianura Padana.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Involtini di melanzane e seitan'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Frittura genovese
Frittura genoveseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 210'
• Cottura: 20'
Carpaccio di zucchine
Carpaccio di zucchineAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Minestra di farro e verd...
Minestra di farro e verdurePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Lasagne agli asparagi
Lasagne agli asparagiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 70'
Insalata di finocchi cotti
Insalata di finocchi cottiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Fondi di carciofo e semo...
Fondi di carciofo e semolinoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Cuore alle arance
Cuore alle aranceDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Gelato alla crema
Gelato alla cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta