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Pomodori con uova e toma
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pomodori: 4 maturi e sodi, piuttosto grossi • Toma: 100 gr. • Uova: 4 • Limone non trattato:1 • Olio di oliva extravergine: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pomodori con uova e toma:
1 terrina - 1 padella - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Pomodori con uova e toma:
1. Lavate i pomodori e asciugateli; tagliateli a metà in senso orizzontale e privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, disponeteli poi su un piatto da portata. 2. Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale e uno di pepe, aggiungetevi la toma tagliata a bastoncini e una grattugiata di scorza di limone. 3. Ponete sul fuoco una padella unta con un filo d'olio, fatela scaldare e versatevi il composto appena preparato; fate rapprendere un poco e togliete dal fuoco. Fate raffreddare e, con l'aiuto di un cucchiaio, farcite i pomodori precedentemente preparati. CONSIGLI PRATICI: a piacere potrete guarnire con prezzemolo tritato.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Riesling (Lombardia) a 10°C • Valle d'Aosta rosato a 14°C |
SAPEVI CHE...
La toma è un formaggio tipico delle vallate alpine del Piemonte e della Valle d'Aosta, un tempo molto diffuso, e attualmente prodotto con latte vaccino o, raramente, ovino. |
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