Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1917 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pomodori con uova e toma
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pomodori: 4 maturi e sodi, piuttosto grossi
• Toma: 100 gr.
• Uova: 4
• Limone non trattato:1
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pomodori con uova e toma:
1 terrina - 1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Pomodori con uova e toma:
1. Lavate i pomodori e asciugateli; tagliateli a metà in senso orizzontale e privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione, disponeteli poi su un piatto da portata.

2. Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale e uno di pepe, aggiungetevi la toma tagliata a bastoncini e una grattugiata di scorza di limone.

3. Ponete sul fuoco una padella unta con un filo d'olio, fatela scaldare e versatevi il composto appena preparato; fate rapprendere un poco e togliete dal fuoco. Fate raffreddare e, con l'aiuto di un cucchiaio, farcite i pomodori precedentemente preparati.

CONSIGLI PRATICI: a piacere potrete guarnire con prezzemolo tritato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Riesling (Lombardia) a 10°C
• Valle d'Aosta rosato a 14°C
SAPEVI CHE...
La toma è un formaggio tipico delle vallate alpine del Piemonte e della Valle d'Aosta, un tempo molto diffuso, e attualmente prodotto con latte vaccino o, raramente, ovino.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pomodori con uova e toma'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fagiolini allo yogurt
Fagiolini allo yogurtAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Sedani con salsa al limone
Sedani con salsa al limoneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Dischetti di polenta sap...
Dischetti di polenta saporitiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Bavette con cavolo verza
Bavette con cavolo verzaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Carciofi fritti alla rom...
Carciofi fritti alla romanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Insalata di peperoni all...
Insalata di peperoni alla russaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 140'
• Cottura: 20'
Sformato di riso e mango
Sformato di riso e mangoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 140'
• Cottura: 70'
Biscottini bicolori
Biscottini bicoloriDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 110'
• Cottura: 12'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta