Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2773 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata mista cuori di palma
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Lattuga romana: 1 cespo
• Pomodori maturi e sodi: 2
• Cuori di palma conservati: 200 gr.
• Basilico: 2 rametti
• Formaggio Roquefort: 100 gr.
• Olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• Aceto di vino rosso: 2 cucchiai
• Senape di Digione: 1 cucchiaino
• Aglio: mezzo spicchio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata mista cuori di palma:
1 ciotola - 1 insalatiera
PREPARAZIONE Insalata mista cuori di palma:
1. Lavate e asciugate le foglie di lattuga; lavate i pomodori, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a spicchi; scolate i cuori di palma dal liquido di conservazione e tagliateli a fette sottili; lavate, asciugate e spezzettate le foglie di basilico; sbriciolate il formaggio Roquefort; sbucciate l'aglio e tritatelo.

2. In una ciotola battete con una forchetta un cucchiaio d'olio con l'aceto, la senape, un pizzico di sale e di pepe e l'aglio, finchè il sale sarà completamente sciolto; sempre battendo versate a filo l'olio rimasto.

3. Nell'insalatiera disponete la lattuga a pezzetti, i pomodori, i cuori di palma e il basilico; versate il condimento preparato, mescolate delicatamente, cospargete con il formaggio Roquefort e servite subito.

NOTE PRATICHE:
In alternativa al formaggio Roquefort potete usare anche del gorgonzola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta bianco a 10°C
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Molte sono le specie di palma che forniscono il palmito o cuore di palma, midollo dei piccioli delle foglie, che, lavorato industrialmente, viene immesso sul mercato sotto forma di bastoncino cilindrico bianco e leggermente fibroso, consumato fresco o in salamoia.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata mista cuori di palma'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Zuppa di gamberi di acqu...
Zuppa di gamberi di acqua dolcePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 75'
Zuppa di pesce senza spine
Zuppa di pesce senza spinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Anguilla alla Pompadour
Anguilla alla PompadourSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 75'
• Cottura: 40'
Verze ripiene alla panna...
Verze ripiene alla panna acidaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Melanzane alla sassarese
Melanzane alla sassareseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Gambi di spinaci in pade...
Gambi di spinaci in padellaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Gelatina di mandarino
Gelatina di mandarinoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Strudel ai semi di papav...
Strudel ai semi di papaveroDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta