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Antipasto piemontese
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pomodori da sugo: mezzo kg. • Cipolline d'Ivrea: 150 gr. • Fagiolini: 150 gr. • Sedano a coste: 150 gr. • Carote: 150 gr. • Peperoni di Carmagnola: 150 gr. • Olio d'oliva extravergine: mezzo bicchiere • Aceto di vino bianco: 1 bicchiere • Sale grosso: mezzo cucchiaio • Zucchero: mezzo cucchiaino |
ATTREZZATURA per Antipasto piemontese:
1 casseruola - 1 passaverdure - 1 tegame |
PREPARAZIONE Antipasto piemontese:
1. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi, metteteli in una casseruola e fateli cuocere, dopo aver aggiunto soltanto un pochino di sale, per 10 minuti. Trascorso questo tempo, passate subito i pomodori al passaverdure, dopo di che trasferite la salsa ottenuta in un tegame piuttosto capace.
2. Nel frattempo pulite, lavate e tagliate a pezzetti tutte le verdure indicate e unitele alla salsa di pomodoro; aggiungete anche l'olio, l'aceto, il sale, lo zucchero e mescolate bene. Fate cuocere a fuoco lento per 45 minuti, calcolati da quando inizia l'ebollizione. Servite in tavola caldo.
CONSIGLI PRATICI: Potete utilizzare questo piatto, oltre che come antipasto, come contorno. Se desiderate preparare una versione invernale, sostituite i fagiolini con il cavolfiore e i peperoni con i carciofi.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C • Orvieto classico (Umbria) a 10°C |
SAPEVI CHE...
I semi del sedano possono essere utilizzati per preparare un decotto indicato come sedativo del sistema nervoso, per favorire il sonno, alleviare flatulenze e disturbi renali. |
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