Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2846 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalatina con roastbeef
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Roastbeef: 400 gr. già cotto
• Lattuga: 1 cespo
• Indivia: 3 cespi
• Pomodori: 2
• Scalogni: 2
• Olio d'oliva extravergine: 4
• Aceto di lamponi: 2 cucchiai
• Senape: 1 cucchiaino
• Gherigli di noce: 10
• Crescione: 1 mazzetto
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalatina con roastbeef:
1 ciotola - 1 insalatiera
PREPARAZIONE Insalatina con roastbeef:

1. Mondate la lattuga, lavatela e asciugatela. Tagliate a metà, in senso verticale, i cespi di indivia, privateli della parte centrale dura, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.

2. Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a filetti. Sbucciate gli scalogni e tritateli. Lavate il crescione e asciugatelo. Tritate i gherigli di noce. Mettete in una ciotola il sale, il pepe, la senape e l'aceto.

3. Mescolate fino a quando il sale sarà sciolto, quindi aggiungete l'olio, battendo leggermente con una forchetta. Tagliate la carne a pezzetti e mettetela in un'insalatiera.

4. Aggiungete nell'insalatiera la lattuga, l'indivia, i pomodori, le noci, il crescione e gli scalogni. Versate sull'insalata la salsa preparata, mescolate con delicatezza e fatela riposare per 5 minuti prima di servirla.

CONSIGLI PRATICI:
L'aceto di lamponi può essere sostituito dall'aceto di mele.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepò Pavese Riesling (Lombardia) a 10°C
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Un tempo si usava dare forza ai bambini deboli nei primi giorni di vita, immergendoli in un catino d'acqua dove era stato sciolto un pizzico di senape.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalatina con roastbeef'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Riso con il cavolfiore
Riso con il cavolfiorePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Lasagne alla valdostana
Lasagne alla valdostanaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 110'
• Cottura: 70'
Cima alla genovese
Cima alla genoveseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 100'
Spiedini di tacchino
Spiedini di tacchinoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 15'
Patate e peperoni all'or...
Patate e peperoni alloriganoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Insalata cappuccetto rosso
Insalata cappuccetto rossoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Torta di Baviera al miele
Torta di Baviera al mieleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Budino bicolore
Budino bicoloreDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta