Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2173 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tortino di melanzane
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 140' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Melanzane: 1 kg.
• Uova: 8
• Latte: mezzo bicchiere
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Maggiorana: qualche fogliolina
• Farina bianca: 3 cucchiai
• Olio di oliva: abbondante per friggere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Tortino di melanzane:
1 terrina - 1 mestolo forato - 1 padella per fritti - 1 pirofila - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Tortino di melanzane:
1. Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele, per il lungo, a fette dello spessore di circa 1 cm; poi mettetele a strati in uno scolapasta, spolverizzatele di sale, ponetevi sopra un piatto con un peso e lasciatele per 2 ore a perdere il loro liquido amarognolo; dopo di che lavatele, asciugatele e infarinatele.

2. Mettete a scaldare l'olio nella padella per fritti e, quando sarà ben caldo, ponetevi le fette di melanzana, facendole dorare bene da entrambe le parti; quindi estraetele con un mestolo forato e passatele su carta assorbente da cucina, affinché perdano l'unto in eccesso.

3. Sgusciate le uova in una terrina, unitevi il latte, il prezzemolo e la maggiorana, lavati e tritati, e una presa di sale e sbattete bene con una forchetta. Disponete le fette di melanzana in una pirofila, versatevi sopra le uova sbattute e mettete nel forno caldo a 180°C per 30 minuti; poi sfornate e servite caldo nello stesso recipiente di cottura.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
• Carmignano rosato (Toscana) a 14°C
SAPEVI CHE...
Le foglie di maggiorana venivano un tempo strofinate sui robusti mobili di quercia e sui pavimenti per renderli lucenti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tortino di melanzane'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Aspic di ricotta e tonno
Aspic di ricotta e tonnoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 440'
• Cottura: 10'
Antipasto di cozze dorate
Antipasto di cozze dorateAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Riso indiano al ragù di ...
Riso indiano al ragù di seitanPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 40'
Gnocchi di farina di mais
Gnocchi di farina di maisPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 80'
Catalogna all'aglio
Catalogna allaglioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Carote con uova e limone
Carote con uova e limoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Torta cappuccino
Torta cappuccinoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 60'
Bignè alla crema di nocc...
Bignè alla crema di noccioleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta