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Triglie al finocchietto selvatico
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 8' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Triglie: 8 del peso complessivo di 800 gr. circa • Finocchietto selvatico: 1 mazzetto • Olio di oliva spremuto a freddo: 3 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Triglie al finocchietto selvatico:
1 pennello da cucina - 8 fogli di carta metallizzata da cucina |
PREPARAZIONE Triglie al finocchietto selvatico:
1. Pulite le triglie, squamatele, privatele delle interiora, lavatele e asciugatele con un canovaccio, oppure con carta assorbente da cucina. Lavate il finocchietto e asciugatelo. Spennellate con poco olio 8 fogli di carta metallizzata da cucina, adagiate sopra ognuno di essi una triglia; mettetevi all'interno un poco di finocchietto selvatico e un pizzico di sale e pepe. 2. Spennellate con poco olio anche le triglie e insaporitele con sale, pepe e il finocchietto selvatico rimasto. Ripiegate i bordi della carta metallizzata all'interno e avvolgete ogni triglia in un cartoccio. Fate scaldare una griglia, adagiatevi sopra i cartocci e fate cuocere le triglie per 4 minuti circa. 3. Rigirate quindi le triglie e fatele cuocere per 4 minuti anche dall'altra parte. Togliete i cartocci dalla griglia, apriteli e servite le triglie ben calde in tavola, disponendone 2 in ogni piatto. CONSIGLI PRATICI: le triglie così preparate possono essere servite in tavola ancora avvolte nei cartocci che ciascun commensale aprirà, godendo così dell'invitante profumo del pesce e del finocchietto selvatico.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lugana bianco (Lombardia) a 10°C • Ciro' bianco (Calabria) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Il finocchio selvatico, di cui si usano principalmente semi e radice, era coltivato nei conventi fin dai tempi di Carlo Magno e si diceva che fosse una delle piante date a Gesù crocifisso per lenire il suo dolore. |
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