Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2466 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova accomodate
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 4
• Tartine integrali: 4
• Prosciutto cotto: 200 gr. in un'unica fetta
• Funghi secchi: 30 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Brandy: q.b.
• Fiocchetti di burro: q.b.
• Sale pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Uova accomodate:
1 tegame - 1 placca da forno - 1 tazza
PREPARAZIONE Uova accomodate:
1. Tritate il prosciutto, tagliate una calotta alle tartine, svuotatele e imburratele leggermente all'interno. Ammollate i funghi in acqua tiepida: scolateli, strizzateli e tritateli. Passate l'acqua di ammollo attraverso un pezzo di carta da cucina appoggiata su un colino e raccoglietela in una tazza. In un tegame imbiondite nell'olio lo spicchio d'aglio; poi eliminatelo e rosolate i funghi a fuoco vivace, rimescolando.

2. Versate qualche cucchiaio della loro acqua e cuoceteli per un quarto d'ora circa a calore moderato. Spruzzateli col brandy; appena evaporato, aggiungete il prosciutto, tenendone da parte un cucchiaio per guarnire, e fatelo insaporire; regolate il sale.

3. Suddividete questo composto nelle tartine spalmandolo tutt'attorno, rompetevi in ognuna un uovo, salate e pepate l'albume, distribuite qualche fiocchettino di burro e passate in forno caldo (180°C) per una decina di minuti, togliete quindi dal forno, guarnite con il prosciutto cotto rimasto e servite subito.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bardolino chiaretto (Veneto) a 13-14°C
• Frescobaldi rose' (Toscana) a 13-14°C
SAPEVI CHE...
Alcuni sistemi empirici per la conservazione delle uova sono quelli nella sabbia, nella crusca, nella paglia, nella segatura, nel grano, nel riso, nel carbone, nella calce in polvere, nella cenere di legna. Essi valgono soltanto per alcuni giorni o, al massimo, qualche settimana.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova accomodate'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fagottini prosciutto e c...
Fagottini prosciutto e curryAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Sedani con salsa al limone
Sedani con salsa al limoneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Riso al pomodoro crudo
Riso al pomodoro crudoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Conchiglie con cime di r...
Conchiglie con cime di rapaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Zucchine alla molisana
Zucchine alla molisanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 200'
• Cottura: 30'
Cannellini alla bretone
Cannellini alla bretoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 120'
Torta cappuccino
Torta cappuccinoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 60'
Mattonella gelata di fichi
Mattonella gelata di fichiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta