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Uova strapazzate al verde
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 8
• Parmigiano grattugiato: 50 gr.
• Prezzemolo tritato finemente: 1 cucchiaio
• Burro: 40 gr.
• Panna liquida: 4 cucchiai
• Sale e pepe bianco: q.b.
» Per accompagnare:
• Pancarre': 4 fette tagliate a triangolo e tostate
ATTREZZATURA per Uova strapazzate al verde:
1 terrina - 1 padellino - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Uova strapazzate al verde:
1. In una terrina battete leggermente le uova intere con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, una presa di sale e un pizzico di pepe. In un padellino fate fondere il burro, versatevi il composto rimestando e fatelo rapprendere, senza indurire, su fuoco basso.

2. Mescolatevi la panna e levate dal fuoco. Servite le uova strapazzate al centro del piatto da portata con attorno i crostoni di pancarré tostati nel forno o nel tostapane.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il prezzemolo con del basilico o dell'erba cipollina. Se desiderate utilizzare dell'olio in sostituzione del burro, ne saranno sufficienti 3 cucchiai.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Erbaluce di Caluso (Piemonte) a 8-10°C
• Recioto di Gambellara (Veneto) a 8-10°C
SAPEVI CHE...
In Giappone si è soliti preparare con un uovo crudo e un cucchiaino di salsa di soia il 'ranshio', usato con grande successo da coloro che hanno avuto un attacco cardiaco in conseguenza di uno stato di debolezza, purchè non siano soliti cibarsi con molti prodotti animali.
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