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Antipasto raffinato
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Gamberetti surgelati precotti: 300 gr. • Pompelmi: 3 • Maionese: 300 gr. • Ketchup: 3 cucchiai • Senape: 3 cucchiaini • Cognac: 1 bicchierino • Pepe macinato al momento: q.b. |
ATTREZZATURA per Antipasto raffinato:
1 ciotola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Antipasto raffinato:
1. Sgelate, lavate i gamberetti e asciugateli. Dividete a metà i pompelmi, svuotateli con un coltellino curvo e tagliate la polpa a dadini. In una ciotola versate la maionese, il ketchup, la senape, il cognac e il pepe.
2. Amalgamate bene, poi aggiungete la polpa dei pompelmi tagliata a dadini e i gamberetti. Girate delicatamente fino a che il composto risulti ben legato. Riempite la cavità dei pompelmi con il composto preparato e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
CONSIGLI PRATICI: Il ketchup è facoltativo e, per sotituirlo lasciando comunque un colore rosato alla maionese, potete utilizzare un cucchiaio o 2 di succo di arancia sanguinella.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Alto Adige Chardonnay (Trentino-Alto Adige) a 10°C • Pomino bianco (Toscana) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il pompelmo è il frutto di una pianta originaria della Malesia e della Polinesia, oggi molto coltivata nelle regioni a clima subtropicale e temperato caldo. E' soprattutto con il nome inglese di grapefruit (frutto a grappolo) che questo agrume figura nei menù internazionali. I cinesi avevano l'abitudine di consumarlo in apertura del pranzo. |
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