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Carote alla parmigiana
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carote: 700 gr.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Carote alla parmigiana:
1 casseruola
PREPARAZIONE Carote alla parmigiana:
1. Spuntate le carote, pelatele, lavatele, asciugatele con un canovaccio pulito e tagliatele a rondelle. Mettete in una casseruola l'olio, fatelo scaldare un poco e aggiungete le carote. Fatele rosolare brevemente mescolando con un cucchiaio di legno.

2. Versate mezzo bicchiere di acqua, insaporite con una presa di sale e u pizzico di pepe appena macinato e continuate la cottura, a fuoco moderato, per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, cospargete le carote con il parmigiano grattugiato. Coprite il tegame e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

CONSIGLI PRATICI: se seguite una dieta particolare in cui non è permesso l'uso di formaggi. potete sostituire il parmigiano con del mochi grattugiato. Il mochi è una pasta ottenuta con riso dolce cotto e pestato; si trova in vendita sottoforma di quadratini di pasta seccata che possono essere facilmente grattugiati.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Val d'Adige bianco (Veneto) a 11°C
• Colli Altotiberini rosato (Umbria) a 9°C
SAPEVI CHE...
Il parmigiano reggiano è un formaggio stagionato, a pasta cotta, che viene fabbricato nel periodo compreso tra i mesi di aprile e novembre; la maturazione è lenta e dura almeno sino all'estate dell'anno successivo.
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