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Funghi alla campagnola
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Funghi coltivati: 300 gr.
• Pomodorini: 12 maturi e sodi oppure 300 gr. di conserva di pomodoro
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Semi di coriandolo: 1 cucchiaio
• Alloro: 1 foglia
• Timo: 1 rametto
• Aglio: 1 spicchio
• Sale: q.b.
• Pepe in grani: q.b.
ATTREZZATURA per Funghi alla campagnola:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Funghi alla campagnola:
1. Pulite i funghi; privateli della parte terrosa, lavateli rapidamente sotto acqua fredda corrente e asciugateli delicatamente con un telo da cucina; staccatene i gambi e tagliateli a cubetti. Sbucciate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo leggermente.

2. In una pentola con acqua in ebollizione fate scottare i pomodorini, scolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliatene la polpa a dadini.

3. Ponete in un tegame l'olio, l'aglio, l'alloro, il timo, i semi di coriandolo leggermente schiacciati, il pepe e il sale; fateli rosolare per 5 minuti circa, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

4. Aggiungete le cappelle e i cubetti di funghi, bagnate con il vino bianco e unitevi i dadini di pomodoro. Continuate la cottura per 5 minuti a fuoco vivace. A cottura ultimata, eliminate l'aglio, il timo e la foglia di alloro. Fate raffreddare i funghi prima di servirli.
SAPEVI CHE...
I funghi di buon sapore e odore, di colore bianco, non sempre sono mangerecci: tra di essi esiste infatti una delle specie più velenose e sicuramente mortifere, l'amanita primaverile.
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