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Pomodori fritti alla ligure
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 12'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pomodori: 4 di medie dimensioni, maturi ma sodi
• Aglio: 3 spicchi
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pomodori fritti alla ligure:
1 padella per fritti - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Pomodori fritti alla ligure:
1. Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a metà nel senso orizzontale e privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione. Ponete a scaldare l'olio in una padella; quando sarà caldo, ma non bollente, disponetevi i pomodori, appoggiandoli dalla parte tagliata, e lasciateli cuocere per 5-6 minuti.

2. Nel frattempo tritate assieme l'aglio sbucciato e il prezzemolo lavato e mondato. Voltate i pomodori, cospargeteli con il trito e insaporiteli con sale e pepe; fateli cuocere per altri 5-6 minuti e serviteli caldi disposti su un piatto da portata con il sugo di cottura.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il prezzemolo con delle foglie di sedano fresche o con un trito misto di prezzemolo, basilico, maggiorana.
SAPEVI CHE...
Il decotto di foglie fresche di pomodoro è uno dei più vecchi rimedi popolari della calcolosi renale, un rimedio che molte volte ha dato effetti sorprendenti. Potete prepararlo con due manciate di foglie fresche e due tazze di acqua; fate bollire fino a quando l'acqua si sarà ridotta della metà, filtrate e bevete durante la giornata.
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