Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2994 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Rustico di pere e caciotta
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pere: 4 piuttosto mature ma sode.
• Caciotta toscana: 200 gr. non troppo stagionata.
• Gherigli di noce: 8.
• Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio.
• Limone: mezzo.
• Uva bianca: qualche acino.
• Sale e pepe bianco: q.b.
ATTREZZATURA per Rustico di pere e caciotta:
1 trrina - 1 coppa di vetro oppure 4 terrine individuali
PREPARAZIONE Rustico di pere e caciotta:
1. Sbucciate le pere e tagliatele a dadini non troppo piccoli, quindi eliminate la crosta della caciotta e tagliate il formaggio a piccoli pezzi. Unite i gherighi di noce spezzettati e qualche acino di uva bianca.

2. Trasferite questi ingredienti in una terrina e conditeli con l'olio d'oliva, il succo di limone e pepe bianco appena macinato. Mescolate con delicatezza e aggiungete, se necessario, un pizzico di sale. Portate in tavola in una coppa di vetro oppure in piccole terrine individuali.

CONSIGLI PRATICI: Se lo desiderate, potete aggiungere come condimento un pizzico di erbe aromatiche provenzali o un pizzico di punte di aneto.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grave del Friuli Traminer aromatico a 10°C
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Cento grammi di pera producono circa 40 calorie e un frutto medio (180 gr.) ne produce circa 70.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Rustico di pere e caciotta'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bavette alla carbonara e...
Bavette alla carbonara e funghiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Fungucce bella Alice
Fungucce bella AlicePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 25'
Pollo al pomodoro
Pollo al pomodoroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Rognone flambe'
Rognone flambeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Pomodori affettati al fo...
Pomodori affettati al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Fagioli bianchi alla lio...
Fagioli bianchi alla lioneseContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 70'
Budino al latte
Budino al latteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 25'
Coppette di crema bianca
Coppette di crema biancaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta