Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3502 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Zastoch
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 170'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Zucca: 400 gr. gia' mondata
• Fagioli: 400 gr. sgranati
• Patate: 400 gr.
• Cipolla: 1
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Zastoch:
3 pentole - 1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Zastoch:
1. Lavate i fagioli e fateli cuocere in una pentola con abbondante acqua fredda salata per circa un'ora e mezzo; lavate le patate e lessatele in un'altra pentola con acqua fredda salata per circa 40 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione; cuocete la zucca in un'altra pentola ancora con acqua bollente salata per circa 20 minuti.

2. Trascorsi i relativi tempi di cottura, scolate le verdure, poi sbucciate le patate e affettatele non troppo sottilmente, tagliate la zucca a dadini o a fette. Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere con l'olio in una casseruola su fuoco medio.

3. Unite al soffritto di cipolla tutte le verdure lessate, regolate di sale, se necessario, e lasciate insaporire per circa 20 minuti, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. AI termine, trasferite la preparazione nel piatto da portata e servitela calda in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grave del Friuli rosato a 12-14°C
• Colli Perugini rosato (Umbria) a 12-14°C
SAPEVI CHE...
La zucca gialla è non solo l'ingrediente preferito di molte ricette della cucina vegetariana, ma è anche uno degli elementi principali di alcune cucine regionali italiane. Nell'Italia del Nord questo ingradiente si unisce in genere a fagioli, spinaci, patate. La cucina che tratta con maggiore raffinatezza la zucca è invece quella siciliana, con la zua gamma di zucche marinate, fritte o in purea.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zastoch'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pomodori alla pastella
Pomodori alla pastellaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 15'
Involtini di peperoni
Involtini di peperoniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Fusilli funghi e pomodori
Fusilli funghi e pomodoriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Reginette al pesto rosso
Reginette al pesto rossoPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 15'
Carote al whisky
Carote al whiskyContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Fagioli e broccoletti al...
Fagioli e broccoletti al tegameContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Sformato di riso dolce
Sformato di riso dolceDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Sorbetto di ciliege
Sorbetto di ciliegeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 7'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta