Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2263 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Dolce di yogurt
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Farina bianca tipo '00': 350 gr.
• Burro: 150 gr.
• Uova: 3
• Zucchero: 5 cucchiai
• Noce moscata: 1 pizzico
• Cannella in polvere: 1 pizzico
• Chiodi di garofano in polvere: 1 pizzico
• Yogurt: 200 gr.
• Lievito in polvere per dolci: 1 bustina
» Per guarnire:
• Zucchero a velo: q.b.
ATTREZZATURA per Dolce di yogurt:
1 stampo da budino adatto per forno - 2 terrine - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Dolce di yogurt:
PREPARAZIONE:
1. Imburrate con cura e infarinate leggermente lo stampo, a bordi lisci. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mettetelo in una terrina, aggiungete lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Incorporatevi, uno alla volta, le uova leggermente sbattute.

2. Setacciate in un'altra terrina la farina insieme al lievito e alle spezie e disponetela a fontana; versatevi al centro il composto di burro, zucchero e uova. Mescolate un poco con il cucchiaio di legno e aggiungete, infine, lo yogurt; mescolate con cura facendo amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.

3. Versate l'impasto nello stampo preparato e con una spatola Iivellatelo formando uno strato uniforme. Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere la torta per circa 1 ora. AI termine togliete la tortiera dal forno, sformate la torta su un piatto da portata e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Marsala extravergine amabile (Sicilia) a 11°C
• Vin Santo della Val di Nievole (Toscana) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Dolce di yogurt'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Soufflé di finocchi fran...
Soufflé di finocchi franceseAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Rotolo di formaggi e pis...
Rotolo di formaggi e pistacchiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 0'
Zuppa di coste
Zuppa di costePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Risotto povero al rosmar...
Risotto povero al rosmarinoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Aragosta all'algherese
Aragosta allalghereseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 15'
Uova cremose
Uova cremoseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 6'
Insalata di lattuga
Insalata di lattugaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Teglia di patate, zucchi...
Teglia di patate, zucchine e porriContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 55'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta