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Spuma al the verde
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 205' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Latte e panna: 1/4 di litro ognuno
• Zucchero: 60 gr.
• The verde: 1 cucchiaio
• Gelatina di origine vegetale: 15 gr.
» Per la salsa:
• Latte: 1,5 decilitri
• Mandorle sgusciate: 70 gr.
• Zucchero di canna: 20 gr.
• Cannella, noce moscata, vaniglia in polvere: un pizzico ognuna
ATTREZZATURA per Spuma al the verde:
1 stampo per budini della capacita' di 1/2 litro - 2 ciotole - 1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Spuma al the verde:
1. Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Frullate il the verde riducendolo in polvere. Versate il latte e lo zucchero in una casseruola, portatelo a ebollizione e toglietelo dal fuoco; unitevi la gelatina scolata e strizzata e mescolate finché sarà completamente sciolta.

2. Aggiungete il the in polvere, mescolate il composto e fate raffreddare. In una terrina montate la panna e incorporatela delicatamente al composto, che verserete nello stampo leggermente spennellato d'acqua e farete riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

3. Preparate la salsa. Fate scottare per un attimo le mandorle in acqua bollente, scolatele e privatele della pellicina. Frullatele con il latte nel frullatore fino a ottenere un composto omogeneo; versatelo quindi in una casseruola, unitevi la cannella, la noce moscata, la vaniglia e lo zucchero.

4. Portate a ebollizione e fate cuocere su fuoco dolce per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Togliete la salsa dal fuoco e lasciatela riposare per qualche ora. AI momento di servire immergete per un attimo lo stampo in acqua calda e capovolgete la spuma sul piatto di portata. Decoratela col fiore e servitela accompagnandola con la salsa alle mandorle.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato passito di Pantelleria (Sicilia) a 9°C
• Moscato rosa (Trentino-Alto Adige) a 9°C
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