Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3012 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Ciambella comasca alle cipolle
- ricetta pubblicata a maggio 2012
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pasta di pane: 300 gr.
• cipolle rosse: 500 gr.
• burro: 30 gr.
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• zucchero: 1 pizzico
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Ciambella comasca alle cipolle:
1 tegame - 1 placca da forno
PREPARAZIONE Ciambella comasca alle cipolle:
1. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. In un tegame, fate fondere il burro, aggiungete le cipolle e fatele appassire, senza lasciarle colorire. Insaporitele con un pizzico di sale e di pepe appena macinato.

2. Lavorate un poco la pasta, incorporatevi 2 cucchiai di olio, arrotolatela a ciambella, adagiatela sopra una placca da forno spennellata con l'olio rimasto e premetela con il palmo della mano per appiattirla.

3. Ponete la placca in forno, preriscaldato a 200°C per 30-40 minuti. Dopo circa una ventina di minuti di cottura, distribuite sulla pasta le cipolle e spolverizzatele con lo zucchero. A fine cottura, togliete la ciambella dal forno e servitela calda in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• Bardolino chiaretto (Veneto) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ciambella comasca alle cipolle'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Busecca
BuseccaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 180'
Timballo di riso alla tr...
Timballo di riso alla trevigianaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Sformato di riso arcobal...
Sformato di riso arcobalenoPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Focaccia col formaggio d...
Focaccia col formaggio di ReccoPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 15'
Pizzette integrali agli ...
Pizzette integrali agli spinaciPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Pizza alla marinara
Pizza alla marinaraPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta