Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1840 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Risotto con soia e cozze
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Riso: 350 gr.
• Cozze: 1 kg.
• Germogli di soia: 300 gr.
• Vino bianco secco: 2 bicchieri
• Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Aglio: 3 spicchi
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Risotto con soia e cozze:
1 tegame - 1 casseruola
PREPARAZIONE Risotto con soia e cozze:
1. Lavate e tritate finemente il prezzemolo, gli spicchi d'aglio e 100 g di germogli di soia. Pulite e raschiate con cura le cozze e fatele aprire in un tegame con 2 cucchiai d'olio, 1 bicchiere di vino bianco secco e metà del trito preparato.

2. Nell'olio rimasto fate soffriggere per 10 minuti in una casseruola i 200 g di germogli di soia avanzati; toglietene quindi metà, teneteli da parte, e versate nella casseruola il riso con l'altra metà del trito di prezzemolo.

3. Fate rosolare per 1 minuto, bagnate con il vino e proseguite la cottura aggiungendo il brodo di cottura delle cozze filtrato, rimestando continuamente; salate e pepate. Pochi minuti prima della fine della cottura, unite al composto le cozze sgusciate e i germogli di soia tenuti da parte.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• San Severo bianco (Puglia) a 10°C
• Regaleali bianco (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
La soia fu introdotta dall'Oriente in Francia nel XVIII secolo e in Italia nel XIX. Il suo uso si è enormemente diffuso dopo la seconda guerra mondiale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Risotto con soia e cozze'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Pizza con i funghi
Pizza con i funghiPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 160'
• Cottura: 35'
Pizza alla napoletana
Pizza alla napoletanaPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Focaccine con le patate
Focaccine con le patatePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 110'
• Cottura: 60'
Pane frattau
Pane frattauTorte salate
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 16'
Pizza ai porri
Pizza ai porriTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 70'
Torta alle verdure
Torta alle verdureTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta