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Frittata in crosta con verdure
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE » Per la pasta: • Farina semintegrale: 200 gr. • Olio di mais: 4 cucchiai • Sale: un pizzico » Per la frittata: • Verdure miste per minestrone: 250 gr. gia' pronte • Uova: 2 • Brodo vegetale: 5 cucchiai • Grana grattugiato: 2 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Frittata in crosta con verdure:
1 terrina - 1 pentola - 1 teglia di 26 cm. circa di diametro - 1 matterello |
PREPARAZIONE Frittata in crosta con verdure:
1. Impastate la farina con l'olio, un poco di acqua fredda e un pizzico di sale. Dopo averla lavorata per una decina di minuti avvolgetela in un panno e lasciatela riposare in luogo fresco per circa mezz'ora. Nel frattempo lessate le verdure per minestrone in una pentola con acqua salata cuocendole per 30 minuti circa.
2. In una terrina sbattete le uova insieme con il brodo, il formaggio, un pizzico di sale e le verdure ben scolate. Ungete una teglia con un filo d'olio e accendete il forno con il termostato a 200°C. Tirate la pasta col matterello in una sfoglia sottile, sulla spianatoia leggermente infarinata.
3. Foderate la teglia con la sfoglia, versatevi il composto a base di uova e verdure, ripiegate il bordo verso l'interno e mettete in forno già caldo per 30 minuti circa. Questa frittata può essere servita in tavola sia calda sia fredda.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Etna rosato (Sicilia) a 13°C • Rosato della Val di Nevola (Marche) a 13°C |
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