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Pane frattau
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 16'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane tipo Carasau: 4 fogli
• Caciocavallo grattugiato: 100 gr.
• Uova: 4 freschissime
• Aceto di mele: 1 cucchiaio
• Sugo ristretto di pomodoro: 8 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pane frattau:
1 paletta forata - 2 pentole
PREPARAZIONE Pane frattau:
1. Immergete per un attimo i fogli di pane carasau nell'acqua bollente, sgocciolateli e disponete un foglio nel piatto di ciascun commensale. Cospargetevi sopra il sugo di pomodoro e il formaggio grattugiato in modo da ricoprirlo. Portate quasi a bollore in una pentola dell'acqua alla quale avrete aggiunto un cucchiaio di aceto di mele.

2. Appena l'acqua comincia a fremere, rompetevi un uovo a filo d'acqua. Aspettate che l'albume cominci a rapprendersi, avvolgetelo sul tuorlo con la forchetta e lasciatelo sobbollire per 3 minuti. Recuperatelo quindi con una paletta forata e mettetelo in un'altra casseruola contenente acqua calda salata in modo che non si raffreddi.

3. Ripetete la stessa operazione con le altre uova e, quando saranno tutte pronte, adagiatele al centro di ciascun piatto, salate e pepate leggermente la preparazione, quindi servite subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Dorato di Sorso (Sardegna) a 10°C
• Ribolla del Collio (Friuli) a 10°C
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