Questa ricetta è stata visitata 3199 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Tortini di formaggio
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 190' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Mascarpone: 100 gr. • Gorgonzola: 80 gr. • Stracchino: 100 gr. • Noci: 4. • Pepe verde in grani: 1 cucchiaio. |
ATTREZZATURA per Tortini di formaggio:
1 frullatore - 4 stampini |
PREPARAZIONE Tortini di formaggio:
1. Mettete nel frullatore il mascarpone, il gorgonzola, lo stracchino, i gherigli di 2 noci e il pepe e mettetelo in funzione per circa 2 minuti: gli ingredienti si devono amalgamare, ma noci e pepe non si devono sminuzzare troppo.
2. Sistemate il composto in 4 stampini, bagnati prima con acqua, livellatene la superficie e riponete in frigo per 2-3 ore. Prima di servire capovolgete gli stampini e decorate ciascun tortino con mezzo gheriglio.
CONSIGLI PRATICI: Se non avete a disposizione il pepe verde potrete utilizzare qualche granello di pepe rosa o un pizzico di peperoncino.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosato a 14°C • Etna rosato (Sicilia) a 14°C |
SAPEVI CHE...
Il pepe verde in grani è il pepe immaturo che viene conservato al freddo oppure in salamoia o sotto aceto. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tortini di formaggio'. Inseriscine uno tu! |
|
|