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Quiche di trevigiana e peperoni
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Radicchio di Treviso: 2 bei cespi • Peperone giallo: 1 • Peperone rosso: mezzo • Uova: 2 freschissime • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Sale e pepe: q.b. » Per la pasta: • Farina bianca tipo 0: 150 gr. • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Acqua e sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Quiche di trevigiana e peperoni:
1 casseruola - 1 tortiera - 1 ciotola |
PREPARAZIONE Quiche di trevigiana e peperoni:
1. Setacciate la farina sulla spianatoia, mettetevi al centro un pizzico di sale e l'olio e impastate rapidamente. Aggiungete 2 cucchiai di acqua e impastate ancora qualche minuto, dovete ottenere una pasta con la consistenza del lobo dell'orecchio. Avvolgete quindi l'impasto in un canovaccio e tenetelo per 30 minuti nella parte meno fredda del frigo.
2. Lavate il radicchio, scolatelo e asciugatelo, tagliatelo a listarelle. Pulite i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni, lavateli e tagliateli a Iistarelle. In una casseruola con l'olio, fate rosolare il radicchio per 1 minuto, scolatelo e tenetelo da parte; nella stessa casseruola rosolate i peperoni per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
3. Togliete la pasta dal frigorifero; stendetela in una sfoglia sottile e foderate la tortiera unta con un filo d'olio. Bucherellate la pasta con una forchetta e distribuitevi il radicchio e i peperoni. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e una presa di pepe; versatele nella tortiera sopra le verdure.
4. Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 30-40 minuti circa. Toglietela dal forno, sformatela sul piatto di portata e servitela calda oppure tiepida a piacere.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verduzzo (Friuli-Venezia Giulia) a 9°C • Orvieto classico (Umbria) a 10°C |
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