Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2289 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torta soffiata di formaggio
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Latte: 1/4 di litro
• Burro: 80 gr.
• Farina bianca: 120 gr.
• Uova: 5
• Emmental: 250 gr.
• Sale: 1 pizzico
» Per la tortiera:
• Burro: 20 gr.
ATTREZZATURA per Torta soffiata di formaggio:
1 tortiera apribile del diametro di 30 cm. circa - 1 casseruola
PREPARAZIONE Torta soffiata di formaggio:
1. Grattugiate 50 g di emmental e dividete la parte rimasta a dadini. In una casseruola fate scaldare il latte con il burro e un pizzico di sale; togliete la casseruola dal fuoco e unite al composto, in una sola volta, la farina setacciata, mescolando energicamente.

2. Ponete di nuovo la casseruola sul fuoco e fate cuocere il composto per 1-2 minuti, mescolando continuamente. Toglietelo dal fuoco, lasciatelo intiepidire e unitevi 4 uova, uno alla volta, sempre mescolando; aggiungete infine la metà dell'emmental tagliato a dadini.

3. Imburrate abbondantemente la tortiera. Distribuitevi il composto in modo uniforme, spennellatelo con l'uovo rimasto, leggermente battuto con un pizzico di sale, cospargetelo con l'emmental grattugiato e con il rimanente emmental a dadini.

4. Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 190°C e fate cuocere la torta per 35-40 minuti, finché sarà ben gonfia e dorata. Toglietela dal forno, tagliatela a fette e servitela subito ben calda in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosato (Valle d'Aosta) a 14°C
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta soffiata di formaggio'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Polenta piemontese
Polenta piemontesePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Riso con le melanzane
Riso con le melanzanePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Mazzamurru
MazzamurruPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Focaccia di patate
Focaccia di patatePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Pizzette integrali agli ...
Pizzette integrali agli spinaciPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Pizza alla salsiccia
Pizza alla salsicciaPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta