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Bomboline di semolino
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Semolino: 160 gr.
• Latte: mezzo litro
• Uova: 3
• Limone non trattato: mezzo
• Burro: 50 gr.
• Zucchero: 30 gr.
• Sale: un pizzico
• Olio di semi di arachidi: abbondante per friggere
» Per la finitura:
• Zucchero vanigliato: 2 cucchiai
ATTREZZATURA per Bomboline di semolino:
1 casseruola - 1 padella per fritti - 1 mestolo a rete - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Bomboline di semolino:
1. Lavate accuratamente la buccia di limone, asciugatela e tritatela finemente. Versate in una casseruola il latte e aggiungetevi il burro diviso a pezzetti, lo zucchero e il sale.

2. Portate il composto a ebollizione; versatevi quindi a pioggia il semolino, mescolandolo continuamente con il cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi. Continuate la cottura per 25 minuti circa, fino a ottenere un impasto denso.

3. Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete al composto 1 uovo e la buccia del mezzo limone tritata (solo la parte gialla). Mescolatelo e lasciatelo riposare per un poco. Incorporatevi quindi 2 tuorli, poi gli albumi montati a neve ben ferma.

4. Con un cucchiaio o con le mani infarinate formate con l'impasto delle palline; fatele friggere, poche alla volta, in una padella con abbondante olio caldo ma non bollente, fino a quando saranno ben gonfie e dorate.

5. Scolatele con il mestolo a rete sopra un foglio di carta assorbente da cucina. Ponetele infine sul piatto da portata e servitele calde, spolverizzate con lo zucchero vanigliato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato dei Colli Euganei (Veneto) a 12°C
• Moscato d'Asti spumante (Piemonte) a 7°C
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