Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2289 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittelle di San Candido
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane raffermo: 200 gr.
• Farina bianca: 150 gr.
• Mirtilli neri: 100 gr.
• Latte intero: mezzo litro
• Uova: 2
• Olio di oliva: abbondante per friggere
• Zucchero a velo: q.b.
ATTREZZATURA per Frittelle di San Candido:
2 terrine - 1 padella per fritti - 1 mestolo forato - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Frittelle di San Candido:
1. Tagliate il pane a grossi pezzi e ponetelo a rinvenire in una terrina con il latte tiepido; poi strizzatelo, ma non troppo, e mettetelo in un'altra terrina. Unite al pane le uova e i mirtilli, lavati e asciugati, mescolate bene e versate la farina amalgamandola con cura; dovrete ottenere un impasto di media consistenza.

2. Fate scaldare abbondante olio in una padella per fritti e, quando sarà ben caldo, mettetevi il composto a cucchiaiate non troppo piene: le frittelle, infatti, dovranno risultare piuttosto piatte.

3. Quando saranno ben dorate da entrambi i lati, estraetele con un mestolo forato, ponetele su un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina, affinché perdano l'unto in eccesso, e servitele ben calde in tavola spolverizzate di zucchero a velo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Alto Adige Moscato giallo (Trentino-Alto Adige) a 10°C
• Moscadello di Montalcino (Toscana) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittelle di San Candido'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Saute di vongole
Saute di vongoleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Insalata spinaci crudi e...
Insalata spinaci crudi e caroteAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Lasagne con polpettine
Lasagne con polpettinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Riso al tonno
Riso al tonnoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Frittatine ai gallinacci
Frittatine ai gallinacciSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Sogliole al burro
Sogliole al burroSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Purea di carote e sedano...
Purea di carote e sedano di VeronaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Barba di frate con salsa...
Barba di frate con salsa ai porriContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 4'
Crema inglese al limone
Crema inglese al limoneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Frittelle al kirsch
Frittelle al kirschDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta