Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1272 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Sorprese agli amaretti
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Farina bianca: 180 gr.
• Uova: 1
• Acqua: 1 dl.
• Amaretti: 220 gr.
• Liquore all'amaretto: 1 bicchiere
• Albume montato a neve fermissima: 2 cucchiai
• Cannella in polvere: una presa
• Olio di semi di arachidi: abbondante per friggere
• Zucchero vanigliato: 1 bustina
ATTREZZATURA per Sorprese agli amaretti:
1 terrina - 1 padella - 1 paletta forata - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Sorprese agli amaretti:
1. Preparate la pastella: battete l'uovo in una terrina, amalgamatevi poco alla volta la farina, aggiungete la cannella, quindi stemperate il composto con l'acqua e infine incorporatevi l'albume montato a neve.

2. Passate velocemente gli amaretti nel liquore, tuffateli nella pastella fino a ricoprirli completamente, quindi fateli friggere in una padella con abbondante olio ben caldo ma non bollente.

3. Estraete gli amaretti fritti con una paletta forata, depositateli su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l'eccesso di unto, poi trasferiteli su un piatto da portata, spolverizzateli con lo zucchero vanigliato e serviteli caldi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia delle Lipari (Sicilia) a 12°C
• Moscato di Trani (Puglia) a 14°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sorprese agli amaretti'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bocconcini ricotta e acc...
Bocconcini ricotta e acciugheAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Antipasto raffinato
Antipasto raffinatoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Risi e figadini
Risi e figadiniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Pasta alla catalogna
Pasta alla catalognaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Frittelle di patate con ...
Frittelle di patate con pomodoriSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Coste al curry
Coste al currySecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Topinambur al forno
Topinambur al fornoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Carciofi alla greca
Carciofi alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Mele al forno
Mele al fornoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Canestrelli
CanestrelliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 12'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta