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Uova sode e salsina ai funghi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova sode: 4.
• Panna da cucina: 200 gr.
• Funghi secchi: 50 gr.
• Brodo vegetale: mezzo bicchiere.
• Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio.
• Latte: mezzo bicchiere.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Uova sode e salsina ai funghi:
1 piatto da portata - 1 ciotola - 1 pentolino
PREPARAZIONE Uova sode e salsina ai funghi:
1. Tagliate a meta' nel senso della lunghezza le uova sode e appoggiatele sul piatto da portata. Intanto fate ammorbidire i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida e latte.

2. Dopo circa 30 minuti sciacquate i funghi e strizzateli bene. Tritateli e uniteli al prezzemolo. In un pentolino versate la panna da cucina e fate scaldare a fuoco moderato con il brodo.

3. Aggiungete i funghi e il prezzemolo tritati, il sale e il pepe, quindi mescolate facendo amalgamare bene gli ingredienti. Quando il composto sara' diventato cremoso versatelo sulle uova sode. Servite subito.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana (Emilia-Romagna) a 10°C
• Breganze bianco (Veneto) a 10 °C
SAPEVI CHE...
La conservazione delle uova in ambiente refrigerato a temperature costanti fra 0°C e -4°C ne garantisce la consumabilità sino ad un mese dalla deposizione.
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