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Marmellata di cachi
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Conserve
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 70'

INGREDIENTI per un vasetto da 1/2 kg.
• Cachi: 800 gr.
• Zucchero: 150 gr.
• Zucchero vanigliato: 1 bustina
• Chiodi di garofano: 1
• Limone non trattato: 1
• Brandy: 1 cucchiaio
ATTREZZATURA per Marmellata di cachi:
1 terrina - 1 pentola di acciaio inox - 1 vasetto di vetro con tappo a vite sufficiente per 1/2 kg. di marmellata
PREPARAZIONE Marmellata di cachi:
1. Lavate i cachi e privateli della pellicola, dei semi e dei filamenti; poi tagliate e schiacciate la polpa, raccogliendola in una terrina. Versate in una pentola di acciaio inossidabile lo zucchero e due bicchieri di acqua e ponete su fiamma bassa, finché lo zucchero sarà sciolto, ma non caramellato.

2. Togliete quindi dal fuoco, unite la polpa di cachi e fate cuocere, a fuoco medio e a recipiente semicoperto, per circa 40 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Passato questo tempo, unite il succo del mezzo limone, la bustina di zucchero vanigliato, il chiodo di garofano e la grattugiata di scorza di limone; abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 20 minuti, sempre mescolando.

3. AI termine incorporatevi il brandy, ritirate dal fuoco e versate la marmellata caldissima nel vaso; chiudete il tappo a vite, roteate il recipiente, in modo che il contenuto bollente tocchi le pareti, e riponetelo in un luogo buio, asciutto, fresco e ben aerato. Questa marmellata si conserva per almeno 6 mesi.
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