Questa ricetta è stata visitata 1184 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Pelati
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI per 2 vasi di vetro da 1/2 kg. • Pomodori perini maturi: 1 kg. • Basilico fresco: q.b. • Sale grosso integrale: q.b. |
ATTREZZATURA per Pelati:
1 pentola di dimensioni adatte per la sterilizzazione dei vasi di vetro - 2 vasi di vetro a chiusura ermetica da 500 gr. - 1 pentola |
PREPARAZIONE Pelati:
1. Lavate accuratamente i pomodori; versate dell'acqua in una pentola, portate a ebollizione e immergetevi i pomodori per 5 minuti; quindi pelateli, lasciandoli interi.
2. Prendete dei vasi di vetro a chiusura ermetica e riempiteli formando degli strati di pomodori alternati a foglie di basilico, lavato in precedenza, e un pizzico di sale grosso integrale.
3. Quando avrete terminato di riempire bene i vasi, chiudeteli, metteteli in una capace pentola contenente acqua fredda, ponetela sul fuoco, portate a ebollizione e fate bollire per almeno 20 minuti. Lasciate quindi raffreddare i vasi nell'acqua di sterilizzazione. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pelati'. Inseriscine uno tu! |
|
|