Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1184 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pelati
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI per 2 vasi di vetro da 1/2 kg.
• Pomodori perini maturi: 1 kg.
• Basilico fresco: q.b.
• Sale grosso integrale: q.b.
ATTREZZATURA per Pelati:
1 pentola di dimensioni adatte per la sterilizzazione dei vasi di vetro - 2 vasi di vetro a chiusura ermetica da 500 gr. - 1 pentola
PREPARAZIONE Pelati:
1. Lavate accuratamente i pomodori; versate dell'acqua in una pentola, portate a ebollizione e immergetevi i pomodori per 5 minuti; quindi pelateli, lasciandoli interi.

2. Prendete dei vasi di vetro a chiusura ermetica e riempiteli formando degli strati di pomodori alternati a foglie di basilico, lavato in precedenza, e un pizzico di sale grosso integrale.

3. Quando avrete terminato di riempire bene i vasi, chiudeteli, metteteli in una capace pentola contenente acqua fredda, ponetela sul fuoco, portate a ebollizione e fate bollire per almeno 20 minuti. Lasciate quindi raffreddare i vasi nell'acqua di sterilizzazione.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pelati'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Noci di formaggio
Noci di formaggioAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Rustico di pere e caciotta
Rustico di pere e caciottaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Spaghetti rape e pomodor...
Spaghetti rape e pomodoriniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Frittatine uso trippa
Frittatine uso trippaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 60'
Indivia belga al forno c...
Indivia belga al forno con sottiletteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 18'
Cotechino arrotolato
Cotechino arrotolatoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 75'
Insalata di cappuccio e ...
Insalata di cappuccio e rapanelliContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Carote alla parmigiana
Carote alla parmigianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Torta nougatine
Torta nougatineDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 80'
Torta meringata al limone
Torta meringata al limoneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta