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Cardi in agrodolce
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cardi: 500 gr. gia' puliti
• Aceto di vino bianco: 1 cucchiaio
• Zucchero: mezzo cucchiaio
• Uvetta passa: mezzo cucchiaio
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Cardi in agrodolce:
1 ciotola - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Cardi in agrodolce:
1. Lessate i cardi in una pentola con abbondante acqua bollente per circa un'ora; quindi scolateli e teneteli in caldo.

2. Nel frattempo preparate la salsa: sbucciate lo spicchio d'aglio, tritatelo e mettetelo in una ciotola con lo zucchero e l'uvetta passa. Salate il composto, mescolate bene e irrorate prima con l'olio e poi con l'aceto.

3. Trasferite i cardi in un piatto da portata, conditeli con la salsa ottenuta, mescolandoli bene, e serviteli in tavola tiepidi.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire lo zucchero bianco con zucchero grezzo di canna o con miele. In quest'ultimo caso ricordatevi di usare miele molto liquido e di mescolarlo bene agli altri ingredienti prima di aggiungere i cardi.
SAPEVI CHE...
Il cardo si rivela utile per tutti i disturbi che richiedono una forte produzione di saliva e di succhi gastrici.
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