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Verza nella verza
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 9' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Verza: 1 soda del peso di circa 1 kg. • Peperone rosso sott'olio: 2 falde. • Maionese: 4 cucchiai. • Worcester sauce: qualche goccia. • Uova: 2. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Verza nella verza:
1 casseruola - 1 ciotola - 1 terrina |
PREPARAZIONE Verza nella verza:
1. In una casseruola con acqua salata fate sobbollire le uova per 9 minuti circa, raffreddatele poi sotto acqua corrente. Scartate le foglie sciupate della verza.
2. Aprite leggermente le foglie esterne, senza romperle e senza staccarle dal fusto centrale che pareggerete sul fondo perchè possa reggersi. Con un coltellino staccate la parte centrale bianca e tenera.
3. Lavate, sgrondate e asciugate il tutto. Tagliate il cuore della verza a listarelle sottilissime e le falde di peperone a liste piu' grandi. Tagliate le uova in 4 spicchi.
4. In una ciotola diluite la maionese con qualche cucchiaio di vino bianco, amalgamatevi pure la Worcester sauce, poi unite la verza e le liste di peperone; rimescolate perche' si intridano uniformemente nel condimento.
5. Appoggiate la verza, che fara' da contenitore, in una terrina, versatevi l'insalata preparata e disponete sopra, a corona, gli spicchi di uovo. Servite subito.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto (Umbria) a 11°C • Limassina (Liguria) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Un'ottima maschera di pulizia per pelli miste è costituita da 2 foglie di cavolo tritate finemente e mescolate a 1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine, 1 cucchiaino di succo di limone e 1 cucchiaino di bicarbonato. Tenetela per 10-15 minuti e poi toglietela con un battufolo di cotone intriso di acqua tiepida. |
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