Questa ricetta è stata visitata 1394 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Sugo alla pizzaiola
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Pomodori maturi: 800 gr. oppure 500 gr. di pelati • Origano: mezzo cucchiaino • Cipolla: 1 • Aglio: 1 spicchio • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Sugo alla pizzaiola:
1 casseruola |
PREPARAZIONE Sugo alla pizzaiola:
1. Fate bollire dell'acqua e immergete i pomodori, quindi pelateli, privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione. Tritate la cipolla molto finemente, schiacciate lo spicchio d'aglio e mettete il tutto nella casseruola dove avete fatto scaldare leggermente l'olio. Fate appassire ma non fate prendere colore.
2. Tritate i pomodori e versateli nella casseruola, salate, pepate e mescolate bene con un cucchiaio di legno, aggiungete quindi l'origano, rigirate il tutto e fate cuocere per una decina di minuti. Se aggiungete dell'origano secco, fatelo solo 5 minuti prima della fine cottura.
CONSIGLI PRATICI: la dose di origano può essere diminuita o aumentata a seconda del vostro gusto. Occorre comunque non abusarne poiché superando la giusta dose il sugo può risultare appesantito da un profumo troppo marcato. Se lo desiderate, a fine cottura, potete aggiungere poco prezzemolo tritato. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sugo alla pizzaiola'. Inseriscine uno tu! |
|
|