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Barchette chevreuse
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Semolino di grano duro: 120gr.
• Latte: 1/2 litro
• Emmenthal: 150 gr., preferibilmente francese
• Uova: 2
• Tuorli: 2
• Pangrattato: 1 tazza
• Olio di semi di arachidi
• Burro: q.b. per ungere gli stampini
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Barchette chevreuse:
1 casseruola - 12 stampini di metallo a forma di barchetta - 1 padella - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Barchette chevreuse:
1. In una casseruola fate bollire il latte con un pizzico di sale e versatevi il semolino a pioggia, avendo cura di mescolare molto bene per evitare la formazione di grumi. Cuocete a fuoco basso per 15 minuti, mescolando in continuazione.

2. Togliete dal fuoco e unite al semolino cotto i due tuorli ed un poco di pepe macinato, mescolando molto bene. Foderate gli stampini, unti di burro, con il semolino, formate nel centro un incavo e ponetevi un poco di Emmenthal tagliato a dadini, ricoprendo poi con altro semolino e lisciando bene la superficie con la lama di un coltello o una spatola.

3. Lasciate che il tutto si raffreddi molto bene, quindi sformate e passate ogni barchetta nelle uova sbattute e nel pangrattato e friggetele in una padella con abbondante olio ben caldo. Servite in tavola dopo aver eliminato l'unto in eccesso - ponendole su carta assorbente da cucina - prima che si raffreddino.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rosè d'Anjou (Francia) a 12°C
• Rosato del Salento (Puglia) a 12°C
SAPEVI CHE...
L'emmental francese fa parte, in Francia, della famiglia dei Gruyeres ed è anch'esso un formaggio da tavola come l'emmental svizzero.
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• Cottura: 30'
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• Cottura: 45'
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• Difficoltà: Media
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• Difficoltà: Media
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Bavarese alle fragoleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Limonata
LimonataDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
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