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Conchigliette zucchine e coste
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Zucchine sode: 250 gr. • Coste: 200 gr. piccole e tenere. • Pasta tipo conchigliette rigate: 120 gr. • Cipolla: 1. • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai. • Brodo vegetale: 1,5 l. • Prezzemolo: 1 ciuffo. • Aglio: 1 spicchio. • Basilico: 6 foglie. • Noce moscata: q.b. |
ATTREZZATURA per Conchigliette zucchine e coste:
1 pentola - 1 casseruola - 1 zuppiera |
PREPARAZIONE Conchigliette zucchine e coste:
1. Mettete a scaldare il brodo in una pentola. Lavate ripetutamente le piccole coste e tagliate in corte listarelle sia la parte bianca centrale che le foglie; spuntate le zucchine e tagliatele a dadini.
2. Tritate la cipolla, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo e le foglie di basilico, poi fateli appassire in una casseruola con l'olio; unite quindi le zucchine e le coste.
3. Lasciatele soffriggere dolcemente mescolandole ogni tanto con un cucchiaio di legno. Versatevi quindi il brodo bollente, incoperchiate e cuocete a fuoco basso per circa mezz'ora.
4. Mettete quindi le conchigliette rigate nel recipiente con il brodo e le verdure e toglietele dal fuoco quando saranno cotte al dente. Versate nella zuppiera la minestra, insaporitela con una grattatina di noce moscata e servite subito in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling Italico (Lombardia) a 10°C • Bianco di Locorotondo (Puglia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Se aggiungete a zuppe o intingoli uno o due spicchi d'aglio non sbucciati otterrete l'effetto di inspessire la preparazione; una volta terminata la cottura eliminateli o passateli al setaccio. |
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