Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2167 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Conchiglioni ripieni al forno
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 55'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Conchiglioni: 380 gr.
• Latte: 1 litro.
• Seitan: 300 gr.
• Cipolla: 1.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai.
• Groviera grattugiato: 60 gr.
• Salvia: qualche foglia.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Conchiglioni ripieni al forno:
1 pentola - 1 casseruola - 1 pirofila
PREPARAZIONE Conchiglioni ripieni al forno:
1. Fate lessare i conchiglioni al dente in una pentola con il latte e un pizzico di sale. Mettete intanto sul fuoco una casseruola con 2 cucchiai di olio e la cipolla sbucciata e tritata finemente insieme alla salvia. Fate imbiondire la cipolla e aggiungetevi quindi il seitan tritato.

2. Fate cuocere per circa 15 minuti aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua o brodo vegetale. Ungete una pirofila con l'olio rimasto, disponetevi i conchiglioni cotti al dente e riempiti con il composto di seitan; cospargeteli con il groviera grattugiato e passateli in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Serviteli in tavola ben caldi.

CONSIGLI PRATICI: Il seitan puo' essere sostituito da un trito di carote e sedano saltato in padella con olio e cipolla.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trebbiano d'Abruzzo a 10°C
• Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Le foglie secche di salvia possono essere poste nella biancheria come insettifugo. Bruciate sulla brace e bollite disinfettano l'ambiente. Il fumo di salvia elimina odori di cucina e di animali.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Conchiglioni ripieni al forno'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Scorzonera all'acciuga
Scorzonera allacciugaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Antipasto di moscardini
Antipasto di moscardiniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 3'
Arrosto al sale
Arrosto al saleSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 30'
Cartocci di pesce all'in...
Cartocci di pesce allindocineseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 60'
Grigliata di verdure miste
Grigliata di verdure misteContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Teglia di patate, zucchi...
Teglia di patate, zucchine e porriContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 55'
Panfrutto all'uvetta
Panfrutto alluvettaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Crepes all'ungherese
Crepes allunghereseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta