Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2180 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Farfalline al sapore di zucca
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pasta di tipo farfalline: 160 gr.
• zucca: 400 gr.
• patate: 200 gr.
• cipolla: 1 piccola
• prezzemolo: 1 mazzetto
• brodo vrgrtale: 1,5 lt.
• olio extravergine d'oliva: 1 cucchiaio
• grana grattugiato: 3 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Farfalline al sapore di zucca:
1 tegame - 1 schiacciapatate - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Farfalline al sapore di zucca:
1. Private la zucca della scorza e dei semi e dividetela a pezzetti; sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini; sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela; lavate, asciugate e tagliate il prezzemolo.

2. In un tegame con l'olio fate appassire la cipolla, aggiungetevi i pezzetti di zucca e i dadini di patate e fateli rosolare rigirandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

3. Aggiungete il brodo vegetale, caldo, e proseguite la cottura per 20 minuti circa, dopodichè aggiungete le farfalline e fate cuocere il tutto per un'altra decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

4. Circa 5 minuti prima della fine della cottura, passate con lo schiacciapatate qualche pezzo di patata e qualche pezzo di zucca, facendo cadere il passato nel tegame, e aggiustate di sale e pepe.

5. A cottura ultimata, versate la minestra nella zuppiera, cospargete con il prezzemolo tritato e il grana grattugiato e servite calda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C
• Regaleali (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il prezzemolo consumato regolarmente stimola l'appetito, protegge la vista e aumenta la resistenza alle infezioni.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Farfalline al sapore di zucca'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Timballetti di verdura
Timballetti di verduraAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 25'
• Cottura: 80'
Provole allo spiedo
Provole allo spiedoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Trote spaccate alla vold...
Trote spaccate alla voldostanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Tranci di pesce alla sal...
Tranci di pesce alla salsa di soiaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Cavolini di Bruxelles co...
Cavolini di Bruxelles con senapeContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Coste in tegame
Coste in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Diplomatica alle mele
Diplomatica alle meleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 80'
• Cottura: 30'
Bonet astigiano
Bonet astigianoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta