Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2666 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Gnocchi nuovi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• farina bianca: 4 cucchiai
• ricotta: 250 gr.
• parmigiano grattugiato: 250 gr.
• tuorli: 3
• burro: 2 cucchiai
• noce moscata: 1 pizzico
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Gnocchi nuovi:
1 terrina - 1 casseruola - 1 pirofila
PREPARAZIONE Gnocchi nuovi:
1. Versate in una terrina la ricotta passata, la farina e il parmigiano grattugiato, tranne 2 cucchiai. Unite, uno alla volta, i tuorli, salate e pepate, insaporite con un pochino di noce moscata e amalgamate bene.

2. Mettete in una casseruola un'abbondante quantità di acqua, portatela a ebollizione e salatela: versatevi quindi a cucchiaini (in tal modo si formeranno degli gnocchetti) il composto preparato in precedenza.

3. Lasciate bollire gli gnocchi per pochi minuti, scolateli e fateli asciugare su un tovagliolo. Mettete gli gnocchi in una pirofila imburrata e versatevi sopra il burro restante dopo averlo fatto sciogliere. Cospargete con il resto del parmigiano e fate gratinare in forno a 200 °C per 10 minuti.

CONSIGLI PRATICI: potete insaporire l'impasto per la preparazione di questi gnocchi aggiungendo anche un pizzico di polvere di cumino.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepò Pavese Cortese bianco (Lombardia) a 10°C
• Colli Altotiberini rosato (Umbria) a 14°C
SAPEVI CHE...
Il frutto della noce moscata è una bacca carnosa, di colore giallo e simile alle albicocche, che contiene un seme ovale, lungo 2-3 cm. rivestito da un guscio fragile. I gusci vengono eliminati e i semi (le noci moscate) vengono essiccati al sole.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Gnocchi nuovi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Fasolari gratinati
Fasolari gratinatiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Verza nella verza
Verza nella verzaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 9'
Bollito con verdure alla...
Bollito con verdure alla canadeseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 170'
Petti di pollo con salsa...
Petti di pollo con salsa allacetoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata di frate Antonio
Insalata di frate AntonioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Porri con salsa di peper...
Porri con salsa di peperoniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Spuma al the verde
Spuma al the verdeDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 205'
• Cottura: 20'
Soufflé di fragole alla ...
Soufflé di fragole alla russaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta