Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1971 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Mezze maniche e crema di olive
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 12'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• mezze maniche (pasta): 360 gr.
• ricotta fresca: 150 gr.
• olive nere snocciolate: 120 gr.
• cipolla: mezza
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Mezze maniche e crema di olive:
1 pentola - 1 terrina
PREPARAZIONE Mezze maniche e crema di olive:
1. Mentre bolle l'acqua per cuocere la pasta, preparate questo sugo veloce e saporito. Tritate finemente le olive e unitele alla ricotta e alla cipolla tritata in una terrina.

2. Quindi amalgamate il tutto con 4-5 cucchiai di acqua di cottura della pasta e aggiungete pepe macinato al momento. Condite la pasta con questa crema e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se desiderate una preparazione più saporita, ma anche più calorica, potete sostituire l'acqua di cottura della pasta con un pari quantitativo di olio d'oliva extravergine.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• Colli Altotiberini Bianco (Umbria) a 12°C
SAPEVI CHE...
Nell'isola di Creta l'olivo venne coltivato fin dal 2500 a.C. e la sua coltivazione raggiunse Roma dalla Grecia, attraverso l'Italia meridionale, dopo il 580 a.C., quando anche la vite arrivò sui colli dell'Alto Lazio e dell'Etruria.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Mezze maniche e crema di olive'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Conchiglie di pollo
Conchiglie di polloAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Polpettone di baccala
Polpettone di baccalaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Polpettone alla fiorentina
Polpettone alla fiorentinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 60'
Insalata di taccole
Insalata di taccoleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Carote alla parmigiana
Carote alla parmigianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Peperonata
PeperonataContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 75'
Coppette di datteri allo...
Coppette di datteri allo yogurtDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Bonissima
BonissimaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta