Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2256 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Minestrina con funghi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Champignon: 250 gr.
• Pastina per brodo: 150 gr.
• Estratto vegetale: 1 cucchiaino
• Parmigiano grattugiato: 100 gr.
• Uova: 1
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Minestrina con funghi:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Minestrina con funghi:
1. Pulite, lavate e tagliate sottilmente i funghi e fateli rosolare in un tegame con l'olio d'oliva. Lasciateli cuocere per 10 minuti e salateli. Nel frattempo fate scaldare in una pentola 1 litro di acqua circa, quando bollirà buttatevi dentro i funghi e l'estratto vegetale.

2. Lasciate cuocere ancora 10 minuti, quindi unite la pastina. Pochi attimi prima di spegnere il fuoco incorporate l'uovo e unite il parmigiano grattugiato.

CONSIGLI PRATICI: l'uovo è facoltativo. A piacere potete spolverizzare la preparazione a fine cottura con prezzemolo tritato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pigato (Liguria) a 10°C
• Orvieto (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il processo di maturazione dei funghi dura parecchi giorni, anche se a volte tale maturazione avviene sotto terra, e la credenza popolare che i funghi crescano subito dopo la pioggia è errata: alcune spcie crescono sotto la pioggia, ma non tutte, e in ogni caso ci vogliono sempre 2-3 giorni.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Minestrina con funghi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova e zucchine
Uova e zucchineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Caramelle di speck e mel...
Caramelle di speck e meloneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Ali di pollo al forno
Ali di pollo al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Seppie ripiene al forno
Seppie ripiene al fornoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Patate alla greca
Patate alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Carciofi con la panna
Carciofi con la pannaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Mattonella di biscotti e...
Mattonella di biscotti e cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Torta meringata al limone
Torta meringata al limoneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta