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Minestrina con funghi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Champignon: 250 gr. • Pastina per brodo: 150 gr. • Estratto vegetale: 1 cucchiaino • Parmigiano grattugiato: 100 gr. • Uova: 1 • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Minestrina con funghi:
1 tegame - 1 pentola |
PREPARAZIONE Minestrina con funghi:
1. Pulite, lavate e tagliate sottilmente i funghi e fateli rosolare in un tegame con l'olio d'oliva. Lasciateli cuocere per 10 minuti e salateli. Nel frattempo fate scaldare in una pentola 1 litro di acqua circa, quando bollirà buttatevi dentro i funghi e l'estratto vegetale.
2. Lasciate cuocere ancora 10 minuti, quindi unite la pastina. Pochi attimi prima di spegnere il fuoco incorporate l'uovo e unite il parmigiano grattugiato.
CONSIGLI PRATICI: l'uovo è facoltativo. A piacere potete spolverizzare la preparazione a fine cottura con prezzemolo tritato.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pigato (Liguria) a 10°C • Orvieto (Umbria) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il processo di maturazione dei funghi dura parecchi giorni, anche se a volte tale maturazione avviene sotto terra, e la credenza popolare che i funghi crescano subito dopo la pioggia è errata: alcune spcie crescono sotto la pioggia, ma non tutte, e in ogni caso ci vogliono sempre 2-3 giorni. |
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