Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2294 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pennette agre
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta: 400 gr. del tipo penne
• Limoni non trattati: 3 grandi
• Burro: 30 gr.
• Panna da cucina: 100 gr.
• Grana grattugiato: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Pennette agre:
1 pentola - 1 terrina
PREPARAZIONE Pennette agre:
1. In una terrina amalgamate bene la panna, il burro e la scorza dei limoni grattugiata fino a ottenere una crema liscia. Cuocete le pennette in una pentola con abbondante acqua salata e conditele con la salsa preparata. Spolverizzatele di grana grattugiato e servitele calde in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per guarnire potete spolverizzare con poco prezzemolo tritato.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Alto Adige Chardonnay a 10°C
• Solopaco bianco (Campania) a 10°C
SAPEVI CHE...
Massaggi fatti utilizzando l'olio essenziale di limone contribuiscono a rilassare e ad abbassare la pressione sanguigna.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pennette agre'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata spinaci ricotta...
Insalata spinaci ricotta avocadoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Garagoi in porchetta
Garagoi in porchettaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Melanzane al caciocavallo
Melanzane al caciocavalloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 15'
Filetto alla griglia
Filetto alla grigliaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 70'
• Cottura: 10'
Topinambur burro e forma...
Topinambur burro e formaggioContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Barba dei frati in umido
Barba dei frati in umidoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Dolce di mele e melagrana
Dolce di mele e melagranaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Certosino bolognese
Certosino bologneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta