Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2022 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Polenta al profumo di mare
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Polenta avanzata: 500 gr.
• Cozze: 500 gr.
• Vongole: 400 gr.
• Seppie: 300 gr.
• Gamberetti: 200 gr.
• Pomodori pelati: 100 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di mais: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Polenta al profumo di mare:
1 casseruola - 1 pentolino - 1 piastra di ghisa - 1 piatto di portata
PREPARAZIONE Polenta al profumo di mare:
1. Mettete le cozze e le vongole in una casseruola sul fuoco finché non sono aperte, quindi sgusciatele. Sgusciate anche i gamberetti e pulite le seppie che farete lessare in un recipiente a parte. In un pentolino fate rosolare l'aglio con l'olio, unite i pomodori, le cozze, le vongole, le seppie e i gamberetti preparati.

2. lnsaporite con un pizzico di sale e di pepe macinato al momento, aggiungete il prezzemolo, lavato, asciugato e finemente tritato. Continuate la cottura per 15 minuti circa. Tagliate la polenta a fette, che farete abbrustolire leggermente su una piastra rovente, quindi sistemerete su un piatto di portata e coprirete con l'intingolo preparato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave di Verona (Veneto) a 12°C
• Nuraghe di Majore (Sardegna) a 8-10°C
SAPEVI CHE...
Vongola è il nome di numerosi molluschi apprezzati nella gastronomia mediterranea. Ecco alcuni nomi dialettali della vongola: biberassa in Veneto e Friuli; pietruzza in Toscana; cappola nelle Marche; perrazza in Abruzzo; lupino in Campania; nuce de mare nella Puglia; cocciula in Sicilia; cocciula lisa in Sardegna.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Polenta al profumo di mare'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Alici in guazzetto
Alici in guazzettoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 1'
Antipasto rustico
Antipasto rusticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Insalata di calamaretti ...
Insalata di calamaretti e fagioliSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 30'
Omelette verdure e crost...
Omelette verdure e crostini allaglioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Insalata di fave
Insalata di faveContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Lattughe alla greca
Lattughe alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Ciambellone ripieno
Ciambellone ripienoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Biscottini di Provenza
Biscottini di ProvenzaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta